Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриный суп с домашней лапшой

Насколько прост, настолько вкусен😋😋, домашний, ароматный, простой суп, в холодный зимний вечер то, что нужно👍, особенным его делает именно домашняя, самодельная лапша🙂, ну что? Приготовим?

Ингредиенты: курин. суп. набора, луковица, лавровый лист, горошин чёрного перца, соль , укроп, зелёный лук , Для лапши:, яйцо, муки, соли

Способ приготовления:

Для бульона лучше взять курицу на кости, суповой набор, например, можно окорочок, но не грудку - она не даст должной наваристости супу.

После закипания снимем пену, немного присолим, добавим луковицу, перец, лавр.

В миску всыпаем муку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от размера яйца.

Оставим тесто отдохнуть минут на 10-15, накрыв плёнкой или полотенцем.

После, раскатываем тесто в тонкий пласт, припыляя стол мукой.

Режем тесто на ленты желаемой ширины, складываем друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись, нарезаем на лапшу. Раскладываем на полотенце слегка подсушить.

Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем, либо ситечком удаляем специи, снимаем мясо с костей, измельчаем при необходимости, возвращаем кусочки мяса обратно в кастрюлю.

В кипящий суп отправляем лапшу. Свежеприготовленная лапша готовится несколько секунд, поэтому практически через минуту плиту выключаем, всыпаем нарубленную зелень, накроем крышкой, дадим постоять минут 5-10 и подаём🙂.

Приятного аппетита 🤗🤗🤗.

Еда
6,93 млн интересуются