В выходные мы обедаем поздно. Настолько поздно, что и обедом-то назвать это можно с натяжкой. Скорее, рано ужинаем.
Из-за этого всё остальное, - завтрак и ужин, - скорее простые перекусы, кто что найдёт. Я, например, завтракаю обычным йогуртом и куском хлеба, - но я и встаю намного раньше других. Мальчики вообще завтракают тем самым обедом, что скорее ужин.
Ближе к вечеру, если проголодаемся, едим фрукты и орехи, сэндвичи из домашнего хлеба. В холодильнике всегда что-то есть, и все уже достаточно взрослые, чтобы себя обслужить.
Раз ужинаем сегодня не слишком поздно, можно есть и что-то потяжелее обычных относительно лёгких ужинов.
Сегодня на ужин бургеры. Совсем не похоже на вчерашнюю рыбу (про неё тут).
Фарш делаем сами, для этого есть мясорубка. Мне нравится знать, что именно за мясо ест моя семья, плюсом - возможность регулировать процент жирности.
Сегодня, кстати, мясо жирное. Специально купила кусок пожирнее, чтобы бургеры получились сочными.
Мяса был килограмм, фарш посолили-поперчили и разделили на четыре части. Жарим на домашнем гриле.
Каждому подаём просто котлету на булке, и все собирают себе бургер сами, как нравится.
Наши привычные детали для конструктора "бургер": помидоры, листовой салат, солёные огурцы. Иногда ещё маринованные халапеньо хорошо идут. Соусы - острый кетчуп, майонез, барбекю.
Раз уж бургеры, то купили и замороженной картошки фри. Разогревали в духовке, по инструкции на упаковке.
Ну очень сытно. После такого обеда-ужина ещё не скоро есть захочется.
На десерт фрукты: апельсины и киви. Причём киви купили впервые за очень долгое время: у дочки на него аллергия и поэтому на нашем столе он крайне редкий гость.