Эскарго — что это за зверь такой и с чем его едят?
Эскарго действительно едят, ведь это французское блюдо из улиток в раковинах под соусом.
Чаще всего такие улитки подаются на эскарготнице — специальном круглом блюде с 6 или 12 углублениями. Эскарго подают с белым сухим вином и белыми тостами. Делисьë, да и только.
Ну и для еды положены специальные приборы: щипцы и маленькая вилка с двумя длинными зубцами. Щипцами зажимаем раковину, вилкой цепляем улитку и направляем её в рот. Мммм...
Но что делать, если вы решили удивить близких в домашних, так сказать, условиях? Замороженные улитки вы купили в ближайшем супермаркете, но вот незадача — ни эскарготницей, ни щипцами в доме и не пахнет.
Не тушуйтесь! Выкладываем улиток на блюдо начинкой вверх, достаём бумажные салфетки и зубочистки. Придерживаем раковину салфеткой и цепляем улитку зубочисткой. Вуаля!
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой телеграм канал https://t.me/EtiquetteKa, чтобы узнать еще больше о современном этикете
#этикет #стишки-порошки #этикет за столом #правила этикета