#быстро 🌹 👌👌👍👍👍👍Такие кабачковые оладьи с сюрпризом получаются вкусными, что понравится практически всем! Это блюдо можно подать, как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Если готовые оладьи из кабачков положить в пластиковый контейнер, то можно взять их с собой в офис. Отличный обед на работе готов: лёгкий, полезный и очень аппетитный.
Ингредиенты: кабачков, яиц, репчатого лука, твёрдого сыра, укроп, муки, помидоров, соль и свежемолотый чёрный перец, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Взяв средние по размеру кабачки, вымыть, снять кожицу овощечисткой и натереть на мелкой тёрке. Тёртые кабачки отжать и переложить в большую миску, добавив к ним яйца и мелко порезанный лук. Всё посолить и поперчить. Туда же натереть 50 г твёрдого сыра, и выложить измельчённый укроп. Всыпав просеянную муку, всё хорошо перемешать с помощью кулинарной лопатки. В результате получится кабачковое тесто, как густая сметана.
Помидоры вымыть и облить кипятком, чтобы с них легко снять кожицу. После этого помидоры нарезать кружочками, а 50 г твёрдого сыра – небольшими пластинками. В сковороду налить растительное масло, нагрев его. Сначала столовой ложкой выложить небольшое количество теста, немного растягивая его в стороны, чтобы получилась тонкая лепёшка. Когда на эту лепёшку положить кружок помидора, а сверху – пластинку сыра, то накрыть кабачковым тестом.
Таким образом, дольки помидора и сыра находятся в середине оладьи. Итак, сформировать остальные оладьи. На медленном огне их жарить с обеих сторон, переворачивая лопаткой. Такие оладьи получатся очень нежными, просто тающими во рту. Приятного аппетита!