Вкусная сливочная уха из красной рыбы. Очень рекомендую, приготовить своим близким. #меню #уха #обед
Ингредиенты: Набор для ухи из семги или форели, крупных картофелины, средних луковицы, средняя морковь, сливки 10%, Сыр плавленый (у меня карат Дружба), Зелень укропа, петрушки и зеленый лук, Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Рыбу залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.
Морковь потрите на терке иди на небольшие брусочки, измельчите лук. Все обжариваем на сливочном масле.
Картофель режем кубиками, в процеженный бульон отправить картофель, лук с морковью, варим до готовности картофеля.
Как только картошка сварится, добавить сливки (комнатной температуры), сыр плавленый и нарубленную зелень укропа и петрушки. Варим 5 минут. Уха готова, при подаче посыпать зеленым луком. Приятного аппетита 👍