Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Холодец

Ингредиенты: Петух, Свиные ножки , Рулька , Говяжья голень , Лук , Соль, перец горошком, душистый перец и лавровый лист

Способ приготовления:

Мясо тщательно вымыть, ножки и рульку поскоблить.

Мясо сложить в большую кастрюлю и залить водой, оно должно полностью быть покрыто водой. Кастрюля у меня на 10 литров. По мере образования пенки, убрать ее, посолить, добавить лук. Как закипит ставлю на медленный огонь. Важно‼️Вода не должна сильно кипеть, должно быть небольшое движение.

Варить бульон минимум 5 часов. Дальше достать мясо, разобрать, разложить по формам и залить бульоном. Если необходимо наливать через сито и марлю. На утро наслаждаться вкусным холодцом. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются