Ингредиенты: Тесто, Мука, Масло сливочное , Сметана , Сода , Уксус , Яйцо, Молоко , Сахар , Тесто на блины, яйцо, соли, сахара, муки, молока, растительного масла, Начинки, Сметана (20%) , Куриное филе , Чеснок , Шампиньоны , Лук репчатый , Стебли зеленого лука , Рис средний , Перец черный молотый , Яйца , Соль , Укроп
Способ приготовления:
Для первой начинки отвариваем рис до полуготовности. Варим вкрутую яйца, очищаем и натираем их на терке. Мелко нарезаем стебли зеленого лука. Смешиваем рис, яйца и зеленый лук.
Для второй начинки отвариваем куриное филе до полуготовности, охлаждаем и нарезаем его на кусочки. Бульон не выливаем. На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему куриное филе. Обжариваем мясо до золотистого цвета и добавляем сметану. Тушим, пока не закипит. Добавляем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня.
Для третьей начинки шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем до полуготовности.
Замешиваем тесто для блинов. Взбиваем яйца, добавляя к ним муку. Добавляем молоко, сахар, соль и масло. Перемешиваем. Смазываем сковороду маслом и разогреваем ее. Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка.
Замешиваем основное тесто. Масло смешиваем с мукой руками. Отдельно смешиваем молоко, сметану и яйца. Добавляем соду, погашенную столовым уксусом. Жидкие ингредиенты добавляем к муке с маслом и вымешиваем тесто.
Застеляем форму пергаментом. Часть теста раскатываем в пласт. Застеляем его в форму так, чтобы с бортиков свисали края теста. Выкладываем на тесто блин. Выкладываем слоями начинки: рис с зеленью, накрываем блином, затем — начинку из курицы, снова накрываем блином, а потом — грибы. Накрываем слои блином, а потом вторым раскатанным пластом теста. Отрезаем лишнее тесто, а края защипываем.
Из остатков теста делаем украшения .Смазываем курник желтком. Выпекаем в духовке при температуре 220°C 30 минут. Сбрызгиваем готовый курник смесью воды и сахара — накрываем полотенцем.