Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Отбивнушки из грибов

Однажды мне рассказала рецепт одна пенсионерка, все знают как сложно жить на пенсию, но на видумку они хитры,) прекрасное блюдо получилось, и знаете неважно пенсионер вы или нет, само блюдо рекомендую))) Очень вкусно и как ни странно реально похожее на мясо!Улетают очень быстро)! #канікули

Ингредиенты: Грибы гливы (вешенки) , Яйцо, Мука (для кляра), Чеснок , Соль , Перец черный меленый, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Грибы выбираем самые крупные(листочки),моем и разбираем максимально по листочкам, грибок листок отбиваем слегка, и маринуем в специи(чеснок,соль,перец,и немного воды что бы легче было мазать сам грибочек). оставляем на 20 минут, ложить в глубокую ёмкость, грибы пустят сок.

Делаем кляр,яца,мука и немного воды. греем тем временем сковородку, наливаем олию и берём наш грибочек и слегка отжимаем, ложим в кляр и на скоровордку, жарим до готовности, накриваем кришкой, и жарим, переворачиваем и снова накриваем кришкой.

Приятного аппетита))) Очень вкусное,слегка хрустящие и если не знать что это грибы то можно сказать что какое то мясо) улетело быстро)

Еда
6,93 млн интересуются