Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
В данной статье хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом приготовления домашнего шоколадного и очень вкусного печенья с красивой подачей. Моя семья это печенье просто обожает!
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 90 гр сахарной пудры
- 25 гр какао
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 270 - 300 гр муки
Подготовим все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло нужно перемешать с сахарной пудрой и солью до однородной массы.
Добавляем растительное масло и яйцо.
Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем просеянное какао.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Формируем шишки.
При помощи ножа нужно сделать прорези, чтобы было похоже на шишку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Печенье получается мягким и рассыпчатым.
Можно посыпать сахарной пудрой, желательно при этом держать шишку вертикально - красивый рисунок получается.
Вот такие шишки получились.
Приятного просмотра и аппетита!!!