Просто, быстро, диетично .
Ингредиенты: форель , лимон, укропа, петрушки, зелёного лука, соль, перец, масло растительное
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, почистить, удалить внутренности и голову. Ещё раз промыть. Лимон и зелень промыть и обсушить. Лимон нарезать на тонкие колечки.
Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом.
Рыбу обмазать снаружи и внутри смесью из соли и перца. Внутрь положить веточки укропа, петрушки, перья лука и и по 1-2 кругляка лимона. Положить в форму и закрыть сверху фольгой или пергаментом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
При подаче полить соком лимона. Приятного аппетита!