Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

ПП Торт "Пинчер"

❄КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6 Масса готового блюда: 870 г. #лента

Ингредиенты: 🌼 Для коржей:, Яйцо куриное, Мука рисовая, Пюре яблочное, Кэроб/Какао-порошок, Сухое обезжиренное молоко, Разрыхлитель, Подсластитель, у меня 10 г. Prebiosweet, 🌼 Для пропитки:, Вода, Подсластитель, у меня 1 м.л. Prebiosweet, 🌼 Для крема:, Творог мягкий 5%, Сухое обезжиренное молоко, Подсластитель, у меня 5 м.л. Prebiosweet, 🌼 Для поливки:, Шоколад б/с, у меня Red молочный (383 ккал), Молоко 2.5%, 🌼 Для посыпки:, Фундук

Способ приготовления:

Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.

Торт у нас будет из двух разных коржей, поэтому замешивать и готовить мы из будем по отдельности. 2 яйца делим на белок и желток. Белки взбиваем с 5 г. подсластителя до крепких пиков. К желткам добавляем: 50 г. рисовой муки, 40 г. яблочного пюре, 10 г. обжаренного и измельчённого сухого молока, чайную ложку разрыхлителя и все перемешиваем.

В несколько заходов добавляем белки в желтковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, у меня 16 см и убираем в горячую духовку на 180° и 20 минут. Готовность определяем зубочисткой. Вынимаем из формы и остужаем.

Для второго коржа также разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с подсластителем. В желтки добавляем: 50 г. муки, 40 г. пюре, 10 г. кэроба/какао, чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем. Далее повторяем те же действия, что и с предыдущим коржиком.

Для пропитки смешиваем воду и подсластитель, для крема перемешиваем 40 г. пожаренного ранее сухого молока, творог и подсластитель.

Светлый корж разрезаем пополам и поливаем пропиткой.

Нижнюю часть промазываем кремом (~150 г.) накрываем верхней и немножко прижимаем. Сверху покрываем 50 г. крема.

Шоколадный коржик нарезаем кубиками. Обмакиваем их в крем и выкладываем на светлый корж, формируя горку. Оставшимся кремом промазываем тортик сверху и убираем в холодильник на пару часов.

Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком и растапливаем импульсами в микроволновке, постоянно помешивая. Немного остужаем, поливаем наш тортик и посыпаем сверху измельчёнными орешками. Убираем в холодильник для застывания шоколада и окончательной пропитки. Приятного аппетита 😋.

Торты
619 тыс интересуются