Кимчхи́ - блюдо корейской кухни, обычно это приправленные красным перцем, зеленым луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны пекинской капусты, иногда с ломтиками редьки. Однако бываем вместо ломтиков редьки используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и другие овощи.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- 4 зубика чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 2 стручка острого перца;
- 20 г сахара;
- 55 г соли;
- 25 мл соевого соуса;
- 25 мл рыбного бульона из анчоусов.
Приготовление:
Рубим листья капусты на квадратики, обильно солим и на время оставляем для выделения сока.
Имбирь измельчаем, а чеснок перетираем на терке, перец (лучше взять сухой)перетираем в ступке.
Ингредиенты смешиваем с соевым соусом и бульоном и получаем острую приправу.
Промываем от лишней соли капусту. В миску выкладываем сначала капусту затем нарубленный лук и острую приправу.
Помещаем наш салат в холодильник и наслаждаемся им через 2-3 дня.
Приятного аппетита!