Найти тему

Кимчхи - традиционный острый салат корейской кухни.

Оглавление

Кимчхи́ - блюдо корейской кухни, обычно это приправленные красным перцем, зеленым луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны пекинской капусты, иногда с ломтиками редьки. Однако бываем вместо ломтиков редьки используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и другие овощи.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 4 зубика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 стручка острого перца;
  • 20 г сахара;
  • 55 г соли;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 25 мл рыбного бульона из анчоусов.

Приготовление:

Рубим листья капусты на квадратики, обильно солим и на время оставляем для выделения сока.

Имбирь измельчаем, а чеснок перетираем на терке, перец (лучше взять сухой)перетираем в ступке.

Ингредиенты смешиваем с соевым соусом и бульоном и получаем острую приправу.

-2

Промываем от лишней соли капусту. В миску выкладываем сначала капусту затем нарубленный лук и острую приправу.

-3

Помещаем наш салат в холодильник и наслаждаемся им через 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются