Запеченная картошка вкусна сама по себе, а если ее запечь с беконом и анчоусами, то выйдет и вовсе прекрасно:).
Итак, нам понадобится
- картофель средних размеров
- анчоусы
- сырокопченый бекон
- чеснок
- прованские травки (розмарин, тимьян, душица, или что там у вас на даче еще растет)
- цедра лимона
- оливковое масло, соль
Берем устройство для вырезания сердцевинок в яблоке, и выдавливаем сердцевинки у картофеля. Обмазываем картофелины оливковым маслом. Выдавленные части не выкидываем.
Берем кусочек бекона, заворачиваем в него четвертинку дольки чеснока, один анчоус, посыпаем травками, сыпем немного цедры лимона.
Заталкиваем получившийся рулетик в сердцевину картошки.
Затыкаем дырки выдавленными палочками картофеля. Суть в том, чтобы не дать растопленному жиру из бекона, жидкостям из анчоуса, чеснока и т. д. Выходить наружу. Пусть это все остается внутри картошки и насыщает ее ароматами.
Ну и ставим все в духовку примерно на час. Все будет зависеть от размера картошки, и насколько вы любите зажаренность в ней. Я люблю, грешным делом:)
Получается вкусно — бекон дает копченые нотки, анчоус — солоноватость, цедра — лимонное послевкусие.
Приятного аппетита!
Другие репортажи про еду можно увидеть по тэгу
#тропы_плиния_кулинария
#кулинария #рецепты #еды #картофель #картошка #анчоусы #картофель с беконом #бекон