Найти тему
Начинающий спортсмен

Образ жизни и болезни сердца. Факты и мифы

Оглавление

Сейчас в моде диета и спорт. Это очень полезно, поскольку мы все больше осознаем, что через свой образ жизни мы влияем на наше здоровье, но существует также множество мифов. Болезни сердца - одни из самых распространенных проблем со здоровьем, поэтому узнайте о том, что вредно, а что помогает, и что правда, а что является мифом.

Миф: диета не влияет на болезни сердца

На самом деле кардиологи подчеркивают, что так называемые сердечно-сосудистые проблемы (включая сердечные приступы и инсульты) у людей связана со следующими продуктами:

  • красное мясо и обработанное мясо (в том числе мясное ассорти, паштеты, консервы),
  • сладости, сахар, сладкие напитки,
  • соль и продукты, содержащие много соли,
  • с выбором растительных, а не животных жиров.

Если вы заботитесь о проверенных диетических методах, поддерживающих лечение сердечных заболеваний, и проверенных методах, которые минимизируют их риск в будущем, следуйте рекомендациям кардиологов. Наиболее изученные схемы питания включают:

  • Диета от гипертонии - особенно с точки зрения контроля артериального давления
  • Средиземноморская диета.

Эти два режима питания рекомендуются кардиологами как для профилактики, так и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Миф: если вы любите сливочное масло, вы можете есть его, даже если у вас высокий уровень холестерина в крови.

Это связывают с тем, что масло содержит много витамина А, который необходим нашим глазам. Правда в том, что масло богато насыщенными жирными кислотами, а это увеличивает концентрацию «плохого» холестерина ЛПНП в крови.

Высокий уровень этого холестерина усугубляет развитие атеросклероза, который вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Исследования показали, что если продукты, содержащие много насыщенных жирных кислот, такие как масло или сало, заменить в рационе продуктами, богатыми ненасыщенными жирными кислотами, такая замена значительно снижает концентрацию «плохого» холестерина ЛПНП в крови, и это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Миф: кокосовое и пальмовое масло - это растительные жиры, поэтому их не следует избегать

Правда в том, что кардиологи не рекомендуют кокосовое и пальмовое масла, даже при том, что они растительные. Это масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови.

Миф: Красное вино полезно для сердца

Правда: потребление любого типа алкоголя значительно увеличивает уровень триглицеридов, что является одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как повышенный уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови.

Не рекомендуется употребление алкоголя в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное в 2014 году, включающее анализ 59 эпидемиологических исследований, поставило под сомнение любое положительное влияние умеренного потребления алкоголя.

Было высказано предположение, что трезвенники имеют самый низкий риск сердечно-сосудистых проблем и что любое количество алкоголя связано с повышением артериального давления и ИМТ (индекса массы тела).

Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал. Анонсы новых статей смотрите в Телеграм, а ещё у нас теперь есть чат.

Еда
6,93 млн интересуются