Первый раз попробовал это блюдо именно под таким названием. За вдохновение спасибо Ирине Сениной @irina_senina
Ингредиенты: фарша (у меня - говядина, свинина, кура), большие луковицы, картофеля, постного масла без запаха (100 на пролив картофеля, остальное для жарки), яйцо, муки, соль (у меня - с чесноком и зеленью), перец
Способ приготовления:
Чистим, моем и мелко режем лук. Солим, перчим, тщательно перемешиваем с фаршем, оставляем мариноваться минимум на час.
Чистим, моем и режем картошку. Натираем на тёрке, либо как я - пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, проливаем раскалённым маслом, чтобы не темнела. Затем отжимаем. Добавляем муку, яйцо, перемешиваем.
Масло раскаляем на сковороде. Выкладываем по ложке картофельной массы, на неё ложку фарша, затем снова картофель.
Обжариваем на высоком огне до румяности с обеих сторон, кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Складываем драники на противень и в духовку при 180 гр на 15 мин.
Фарш ещё остался, поэтому пожарил несколько маленьких рубленных бифштексиков)). Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом или другим любимым соусом (у меня - соус лечо).