Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные водные каштаны с соусом шрирача

Традиционные ингредиенты для китайской и паназиатской кухни, закуска уровня "Проще некуда, но потянет на звезду Мишлен".

Ингредиенты: консервированных плодов (не ягод) личи, они же водяные каштаны, соломинок свежей моркови, конкоссе из огурца, лука порей, кинзы, бамбука, соус шрирача, соль, кунжутное масло, стружка тунца

Способ приготовления:

Вынуть "каштаны" из сиропа и обсушить.

Разогреть в сковороде кунжутное масло, его использовать щедро.

Поджарить "каштаны" на масле с обеих сторон, посолив их.

На лист бамбука быстро выложить морковь, "каштаны", меж ними огурец, порей и кинзу, полить соусом и посыпать стружкой тунца.

Подавать, пока стружка тунца от температуры шевелится.