Традиционные ингредиенты для китайской и паназиатской кухни, закуска уровня "Проще некуда, но потянет на звезду Мишлен".
Ингредиенты: консервированных плодов (не ягод) личи, они же водяные каштаны, соломинок свежей моркови, конкоссе из огурца, лука порей, кинзы, бамбука, соус шрирача, соль, кунжутное масло, стружка тунца
Способ приготовления:
Вынуть "каштаны" из сиропа и обсушить.
Разогреть в сковороде кунжутное масло, его использовать щедро.
Поджарить "каштаны" на масле с обеих сторон, посолив их.
На лист бамбука быстро выложить морковь, "каштаны", меж ними огурец, порей и кинзу, полить соусом и посыпать стружкой тунца.
Подавать, пока стружка тунца от температуры шевелится.