Найти тему

Березовый чай. Мой рецепт

Здравствуйте! Сегодня приготовим необычный чай. В его составе всего 3 ингредиента:

- березовый гриб

- черный цейлонский чай

- зеленое яблоко

+ минеральная бутилированная вода

Итак, приступим к приготовлению бодрящего витаминного напитка. Будем заваривать в термосе на 1 литр. Нужно обдать термос кипятком, чтобы нагреть его стенки. Для этого можно вскипятить 200 мл фильтрованной воды, залить в емкость, потрясти, вылить. Затем засыпать чайную ложку березового гриба, чайную ложку черного чая и маленькое зеленое яблоко, предварительно порезав его на дольки.

Закрыть крышкой, взболтать и дать настояться не менее 15 мин. Сахар не добавляем. Далее можно пить понемногу в течение всего дня.

Вкус сбалансированный, гармоничный. Ингредиенты не противоречат друг другу. По вкусу на первый план выходит кислинка яблока, только затем ощущается приятная терпкость. В моем случае самого черного чая практически не чувствуется, кто любит характерный вкус черного чая может добавлять больше заварки по своему усмотрению. Чай хорошо освежает и бодрит. Очень ароматный.

Разливать по чашкам, используя, при необходимости, сито.

-2

Приглашаю посетить другие мои каналы:

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/60916c3b3bb6296954266021

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/609be95dbb76543e9254c0b5

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/60d8f27a8df363193a738a54

Еда
6,93 млн интересуются