Существует множество вариантов этого пирога-с изюмом,орехами,черносливом,но основа для выпечки очень простая-мука,кефир,варенье,масло,сода.Пирог несложен в приготовлении и продукты для него,я думаю,найдутся у каждой хозяйки. #канiкули
Ингредиенты: муки, сахара, кефира,или ряженки 2,5%, растительного масла, любого однородного джема, соды, Орехи,сухофрукты, Замороженные ягоды для декора, Корица,ванильный сахар, Сах.пудра для посыпки
Способ приготовления:
В миску просеять муку вместе с содой,добавить сахар и хорошо перемешать.
Взбить яйцо,добавить кефир комнатной температуры,размешать,растит.масло и джем.
Выливаем в муку жидкую часть и вымешиваем до однородности.
Тем временем подготавливаем сухофрукты,размачиваем их в горячей воде,изюм можно замочить в алкоголе,орехи поджарить и измельчить.
Добавляем в тесто немного корицы,ванильного сахара,орехи,сухофрукты и размешиваем.
В форму,застеленную пергаментом,смазанную маслом,выливаем наше тесто(консистенция густой сметаны)и оставляем на 10-15 мин.
Выпекаем в разогретой до 180°духовке 45-50 мин.Готовый пирог достаем из духовки,остужаем и вынимаем из формы.
Украшаем сах.пудрой,ягодами,наливаем любимый напиток и дегустируем.Приятного аппетита!