Друзья, сегодня мы готовим невероятно вкусное итальянское блюдо - "Запеченная паста с фрикадельками". Вы с нами?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 г сыра Гран Падано или любого другого твердого сыра
60 г ветчины
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки перца
1/4 столовой ложки молотого мускатного ореха
1/4 пучка петрушки
570 г сырой говядины
3 ломтика белого хлеба без корочки
2 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
1л соуса маринара
180 г макаронных изделий, приготовленных
100 г сыра моцарелла
8 листиков свежего базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1
. Прикрепите насадку-мясорубку к стационарному миксеру. Поместите ветчину, чеснок, приправы, петрушку и говядину в мясорубку. Поверните рычаг регулировки скорости на 4 и измельчите мясо. Отложите.
2. Мелко нарежьте белый хлеб и положите его в отдельную миску. Добавьте яйца и твердый и перемешайте. Добавьте эту смесь в говяжий фарш и осторожно перемешайте руками, пока все ингредиенты не будут объединены.
3. Скатайте фрикадельки руками. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и жарьте фрикадельки до готовности.
4. Положите приготовленные макароны на дно противня. Добавьте соус маринара. Добавьте фрикадельки и посыпьте сверху сыром моцарелла и листьями базилика.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 °C в течение 20 минут.
СОВЕТ: Подавайте с чесночным хлебом.
Приятного аппетита!