Друзья, сегодня мы готовим брауни - традиционный американский десерт, который очень легко готовится. Приступим?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 50 г
Темный какао-порошок - 30 г
Эспрессо - 15 мл
Коричневый сахар - 45 г
Сахарная пудра - 80 г
Несоленое сливочное масло комнатной температуры - 60 г
Экстракт ванили - 1/3 ч. л.
Соль - 1/6 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Крошка из темного шоколада - 40 г
Цельные лесные орехи - 35 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместите в чашу для смешивания планетарного миксера муку, какао-порошок, эспрессо, коричневый сахар, сахарную пудру, несоленое сливочное масло, экстракт ванили, соль и яйца.
2. Установите лопатку для смешивания на планетарный миксер.
3. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 1 и смешивайте в течение 30 секунд. Поверните рычаг регулировки скоростей до положения 4 и смешивайте, пока тесто не станет мягким и однородным.
4. Измельчите орехи на крупные части.
5. Добавьте шоколадную крошку и половину лесных орехов в тесто и смешивайте еще 30 секунд на скорости 1.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте в него тесто. Посыпьте тесто оставшимися лесными орехами.
7. Выпекайте в предварительно разогретом до температуры 160 °C духовом шкафу в течение 50 минут.
СОВЕТ: перед подачей на стол оставьте брауни остывать на 15 минут. Приятного аппетита!