Найти тему

Рыбный день. Заслока горбуши. Красный перец

Разморозила и разделала горбушу. Половинка мне нужна для пирога, а вторую половинку не замораживать же снова. Решила засолить

-2

Солить буду сухим посолом, мне так больше нравиться, чем в маринаде. Ингридиента для посолочной смеси два - соль и красный перец.

Перец помяла немного в ступке и смешала с ложкой соли

-3
-4

На дно контейнера высыпаю немножко посолочной смеси. Половинку филе горбуши, для удобства, разрезала пополам, уложила в контейнер шкуркой вниз и посыпала смесью сверху

-5
-6

Закрыла контейнер крышкой и убрала в холодильник.

Часа через дав уже можно пробовать, если больше нравиться малосольная рыба. У меня рыбка солилась часов 10. После чего я ее достала, промыла от соли и перца, промокнула бумажным полотенцем. Горбуша готова. Но это было уже поздно вечером, поэтому убрала в чистый контейнер до утра. Храниться в холодильнике такая рыбка может несколько дней запросто

-7

Вот и все. Утром завтракали вкуснейшей соленой красной рыбкой. Красный перец придает нежный привкус и аромат

-8

Рыбный день:
Засолки

Скумбрия малосольная с укропом
Скумбрия малосольная, провесная
Сельдь сухого посола
Засолка горбуши, красный шафран
Разное
Окунь в кляре
Томатный суп из кильки
Заливной пирог с консервированной рыбой
Минтай с овощами
Мойва, как шпроты
Горбуша в сметане
Салат с горбушей
Минтай в томате
Жаренная камбала и сливочный соус
Форель жаренная

Еда
6,93 млн интересуются