Ингредиенты: тесто слоеное-800 г; яблоки-1200 г; сахар- по вкусу; корица-1 столовая ложка без верха; масло сливочное-50 г; яйцо-1 шт.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и режем кубиками.Добавляем в яблоки сахар и 1 чайную ложку корицы, перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Тесту даем подтаять, раскатываем скалкой на 4 прямоугольника, каждый смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и скатываем 4 рулетика.
Рулетики помещаем в морозильную камеру на 20-30 мин. Достаем слегка подмороженные рулетики и режем на кружочки толщиной 1 см.
Круглый противень выстилаем пергаментом, чтобы он покрывал и бока противня и выкладываем кружочками теста дно и бока, формируя чашу.
Начинку перемешиваем, удаляем образовавшуюся жидкость и выкладываем в чашу из теста, разравнивая и уплотняя по всей поверхности. Начинку накрываем оставшимися кружочками теста. Разбиваем яйцо, удаляем белок, в желток добавляем щепотку сахара, взбиваем и покрываем верх пирога. Печем в духовке 30-35 мин,при 180 градусах, до подрумянивания верха. Запах от пирога невероятный.
Приятного чаепития!
Яблоки хорошо моем
Очищаем от кожицы
Режем кубиками
Добавляем в яблоки сахар и 1 чайную ложку корицы, перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Сливочное масло растапливаем
Тесту даем подтаять
Тесто раскатываем скалкой на 4 прямоугольника, каждый смазываем растопленным сливочным маслом
Посыпаем корицей
Скатываем 4 рулетика. Рулетики помещаем в морозильную камеру на 20-30 мин
Достаем слегка подмороженные рулетики и режем на кружочки толщиной 1 см.
Получаются вот такие небольшие рулетики
Круглый противень выстилаем пергаментом, чтобы он покрывал и бока противня и выкладываем кружочками теста дно и бока, формируя чашу.
Начинку перемешиваем и удаляем образовавшуюся жидкость
Начинку выкладываем в чашу из теста, разравнивая и уплотняя по всей поверхности.
Начинку накрываем оставшимися кружочками теста. Разбиваем яйцо, удаляем белок, в желток добавляем щепотку сахара, взбиваем и покрываем верх пирога.
Печем в духовке 30-35 мин,при 180 градусах, до подрумянивания верха.
Запах от пирога невероятный.
Приятного чаепития!