Найти в Дзене

Пирог с яблоками и корицей из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное-800 г; яблоки-1200 г; сахар- по вкусу; корица-1 столовая ложка без верха; масло сливочное-50 г; яйцо-1 шт.  
Яблоки моем, очищаем от кожицы и режем кубиками.Добавляем в яблоки сахар и 1 чайную ложку корицы, перемешиваем и отставляем на время в сторону.    
Тесту даем подтаять, раскатываем скалкой на 4 прямоугольника, каждый смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и скатываем 4 рулетика.
Рулетики помещаем в морозильную камеру на 20-30 мин. Достаем слегка подмороженные рулетики и режем на кружочки толщиной 1 см.
Круглый противень выстилаем пергаментом, чтобы он покрывал и бока противня и выкладываем кружочками теста дно и  бока, формируя чашу.
Начинку перемешиваем, удаляем образовавшуюся жидкость и выкладываем в чашу из теста, разравнивая и уплотняя по всей поверхности. Начинку накрываем оставшимися кружочками теста. Разбиваем яйцо, удаляем белок, в желток добавляем щепотку сахара, взбиваем и покрываем верх пирога. Печем в духовке 30-35 мин,при 180 градусах, до подрумянивания верха. Запах от пирога невероятный.
Приятного чаепития!

-2

Яблоки хорошо моем

-3

Очищаем от кожицы

-4

Режем кубиками

-5

Добавляем в яблоки сахар и 1 чайную ложку корицы, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

-6

Сливочное масло растапливаем

-7

Тесту даем подтаять

-8

Тесто раскатываем скалкой на 4 прямоугольника, каждый смазываем растопленным сливочным маслом

-9

Посыпаем корицей

-10

Скатываем 4 рулетика. Рулетики помещаем в морозильную камеру на 20-30 мин

-11

Достаем слегка подмороженные рулетики и режем на кружочки толщиной 1 см.

-12

Получаются вот такие небольшие рулетики

-13

Круглый противень выстилаем пергаментом, чтобы он покрывал и бока противня и выкладываем кружочками теста дно и  бока, формируя чашу.

-14

Начинку перемешиваем и удаляем образовавшуюся жидкость

-15

Начинку выкладываем в чашу из теста, разравнивая и уплотняя по всей поверхности.

-16

Начинку накрываем оставшимися кружочками теста. Разбиваем яйцо, удаляем белок, в желток добавляем щепотку сахара, взбиваем и покрываем верх пирога.

-17

Печем в духовке 30-35 мин,при 180 градусах, до подрумянивания верха.

-18

Запах от пирога невероятный.

-19

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются