Найти тему
Деревенские записки

Маффины: самая простая и быстрая выпечка к чаю

Маффины! Красивое импортное слово, которое щекочет желудок и будоражит образы, заставляет ставить чайник и просыпаться ночами в поисках вкусного. Маффины... Почти как деликатес, но проще и доступнее.

Ах вкусный маффинок, ну где же ты лежишь(камера наезжает на выглядывающий из-за чашки маффин)

Где прячешь ты себя от стрел голодных глаз(из глаз выискивающих летят молнии)

Тебя я отыщу и съем, вот так(тут видеоряд с жадно поедающими маффин людями), в ночи

Потом чуть отдохну(расслабленное туловище героя ролика валяется на диване с пультом от ТВ) и снова есть пойду

Из сценария рекламного ролика хлебобулочного комбината имени(неразборчиво)

Я про все эти маффины со всех сторон слышу. Ну кексы, ну с начинкой, ну и? Как по мне так обычный магазинный "Творожный" кекс намного больше тревожит мой организм, чем заморский маффин. А уж если я где краем ухом уловил сотрясение воздуха с амплитудой "эклер", то пойти вообще на многое могу! Но чего только не сделаешь ради "испытать и отведать", тем более ночью, тем более когда до магазина далеко, тем более когда хочется вкусненького.

ночью вся природа сера и расплывчата
ночью вся природа сера и расплывчата
зато утро красит нежным светом стены, лес, забор и мир
зато утро красит нежным светом стены, лес, забор и мир

Ну и для того, чтобы через полчаса уже пить чай с вкусным у нас с собой было:

3 яйца
150 граммов сахара
70 мл растительного масла
30 мл лимонного сока
180 граммов муки
50 граммов крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли

Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком до растворения сахара, добавляем масло и лимонный сок, снова взбиваем.

Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к жидкой части.

-3

Хорошенько вымесив добавляем цедру, распределяем по формам и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаем минут двадцать.

-4

Что тут сложного? Вообще легкотня и проще простого! Но я же не умею просто так, без заморочек... Я забыл плюхнуть растительное масло. Выпекал без него, очухался когда заполнил первые шесть форм тестом. Добавил в остатки теста масло пропорционально и сравнил результат.

-5

С маслом тесто получается более нежным, рыхлым и не таким сухим! Так что вот. По вкусу этот самый маффин обыкновенная наша шарлотка только без начинки. Надо творог добавить в следующий раз. Радость моя всё пыталась кусочки шоколада воткнуть в тесто в форме, но я был непреклонен и не допустил этого безобразия. Тудой надо не шоколад, а чернику или голубику пхать. Ну или цукаты. Но лучше творога добавить, мне так кажется.

такие дела