Найти тему
Как Вкусно!

Для этого торта мне нужен только холодильник. Торт "Ягодная шкатулка"

Очень нежный и вкусный торт получается. На праздничном столе "Ягодная шкатулка" стала хитом. Сказать, что он вкусный - это ничего не сказать. При этом мне даже духовка не понадобилась. В разрезе торт великолепен. Мои друзья даже сразу и не поверили, что я сделала этот торт сама.

Для основы шоколадное печенье измельчаю в блендере до крошки. Если блендера нет, можно воспользоваться плотным пакетом: сложить в него печенье и прокатать скалкой.

-2

К измельченному печенью добавляю растопленное масло и размешиваю, чтобы печенье полностью объединились с маслом.

-3

Дно формы застелила пергаментом, а стенки ацетатной пленкой. Если такой нет, можно воспользоваться пластиковым конвертом для бумаг, которые продаются в канцелярских магазинах. Стоит недорого, можно вырезать из него полоски нужного размера и пользоваться, сколько душе угодно.

На дно формы выкладываю печенье и утрамбовываю дном стакана. Бортики не делаю, основа должна быть плоской. Основу торта убираю на 15 минут в холодильник, чтобы она застыла и держала форму.

-4

Тем временем готовлю следующие слои, их будет еще 4. Времени, конечно, придется потратить час-полтора, но оно того стоит.

Для сырного мусса пачку желатина в 10 граммов делю на две части и заливаю желатин водой, чтобы он набух.

-5

Смешиваю творожный сыр со сметаной и сахарной пудрой, немного взбиваю и тоже делю на две части.

-6

Одну часть накрываю пленкой в контакт и убираю в холод, а во вторую часть добавляю желатин. Когда желатин набухнет, распускаю его в микроволновке короткими импульсами. Очень важно не доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

-7

На слой из печенья выкладываю первую часть сырного мусса и убираю торт в холодильник еще на 15 минут.

Пока этот слой застывает, готовлю ягоды и желе. В этот торт можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, голубику, виноград, смородину. Если ягоды замороженные, их предварительно надо разморозить и дать стечь соку. Также можно добавить апельсины, мандарины или манго.

-8

Крупные ягоды нарезаю, мелкие выкладываю целиком на сырный слой.

Для желе распускаю желатин, добавляю кипяченой воды, сахар и лимонный сок. Этим желе заливаю ягоды в два этапа. Сначала заливаю так, чтобы покрыло чуть-чуть ягоды, отправляю торт в холодильник до застывания желе. Когда оно застынет, заливаю второй частью и тоже охлаждаю до застывания.

-9

Когда желе застынет, выкладываю второй слой сырного мусса и отправляю торт в холод.

-10

Пока мусс застывает, готовлю шоколадный слой, который будет покрывать торт в финале. К сливкам добавляю темный шоколад, немного сахарной пудры и нагреваю коротким импульсами. Шоколад растает и объединится со сливками.

-11

В конце добавляю немного сливочного масла еще раз размешиваю и заливаю торт. Перед этим конечно убедилась, что мусс полностью застыл.

Торт можно украсить ягодами и шоколадной стружкой. Подавать, когда верхний слой шоколада полностью застынет. Из формы он вынимается без повреждений.

-12

Очень красиво и очень вкусно получилось. И неважно, что за окном метель и холод. На столе лето!

Еда
6,93 млн интересуются