Я обожаю печень трески и изредка стараюсь покупать. Последний раз баночка меня озадачила. Брала у себя в магазине перед домом. Называется печень трески натуральная 120 грамм Т.М. Янтарное.
Печень трески сейчас прилично подорожала и почти 160 рублей за баночку показалась мне нормальной по стоимости. Видела и за двести с лишним.
Банка жестяная (слышала и в стеклянных печень трески продается). Сверху есть ключ, с помощью которого продукт вскрывается. Очень удобно по-моему, можно брать с собой, когда идешь в лес или куда-то в поход.
Когда покупаю любые консервы сразу смотрю производителя, чтобы не оказалась, что консервы производятся где-нибудь в Москве или другом месте с отсутствием моря.
У Янтарное указан адрес производства - город Южно-Сахалинск, так что сомнений при покупке не возникло.
Состав тоже отличный, ничего лишнего все по сути.
Печень трески охлажденная (кусочки), соль и перец.
Печень трески люблю за ее умопомрачительный вкус и пользу. Но здесь что-то пошло не так... Польза может и была, но вкус подкачал.
Открыла банку, внутри плотные кусочки печени. Сверху жидкость. Масло выделилось.
Обычно по вкусу печень нежная, солоноватая, божественно отдающая рыбкой. В этой печени я четко ощущала горьковатые нотки. Если обычную печень трески я ем и мне трудно остановиться, буквально заставляю себя и говорю "стоп", то эту печень с трудом доела один небольшой бутерброд.
Вообще не понравилась. Доедал банку муж. Спрашиваю:
-Тебе понравилась печень трески?
-Нормальная - отвечает.
Даже не знаю... Вкус этой печени трески я не поняла. Сама такую брать точно не стану. По-моему одна из самых вкусных это продающаяся в Ленте и в Красно-белом, исландская.
А вам какая именно печень трески кажется самой лучшей?
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь