Найти в Дзене
Еврокухня

Запеченные тыквенные оладьи

Оглавление

Тыква замечательно подходит к любому блюду! Сегодня у нас рецепт вкусных оладьев. Они получаются очень быстро (при использовании кухонного комбайна). Они очень вкусны в сочетании с тушеными овощами (лук, перец, кабачки, помидоры) и индейкой. Идеальный согревающий ужин для серых будней.

Ингредиенты для оладьев на 3 порции (по 4 штуки):

  • около 400 г тыквы
  • половина сельдерея (около 200 г)
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек цельнозерновой муки
  • пучок петрушки
  • масло рапсовое или оливковое – 3 ст.
  • соль перец

Способ приготовления:

  • Тыкву и сельдерей натереть на крупной терке или использовать кухонный комбайн.
  • Добавить к овощам остальные ингредиенты – перемешать.
  • Сформировать круглые лепешки и разложить их на противне, застеленном пекарской бумагой.
  • Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут (в конце выпекания можно их перевернуть).

Пищевая ценность одной порции оладьев:

  • Энергетическая ценность: 288 ккал .
  • Белок: 13 г
  • Жир: 17 г
  • Углеводы: 21 г
  • Пищевые волокна: 9 г

Тыквенные оладьи являются хорошим источником :

  • Минералы: магний, железо, цинк;
  • Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, В12, РР.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются