Тыква замечательно подходит к любому блюду! Сегодня у нас рецепт вкусных оладьев. Они получаются очень быстро (при использовании кухонного комбайна). Они очень вкусны в сочетании с тушеными овощами (лук, перец, кабачки, помидоры) и индейкой. Идеальный согревающий ужин для серых будней.
Ингредиенты для оладьев на 3 порции (по 4 штуки):
- около 400 г тыквы
- половина сельдерея (около 200 г)
- 3 яйца
- 6 столовых ложек цельнозерновой муки
- пучок петрушки
- масло рапсовое или оливковое – 3 ст.
- соль перец
Способ приготовления:
- Тыкву и сельдерей натереть на крупной терке или использовать кухонный комбайн.
- Добавить к овощам остальные ингредиенты – перемешать.
- Сформировать круглые лепешки и разложить их на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут (в конце выпекания можно их перевернуть).
Пищевая ценность одной порции оладьев:
- Энергетическая ценность: 288 ккал .
- Белок: 13 г
- Жир: 17 г
- Углеводы: 21 г
- Пищевые волокна: 9 г
Тыквенные оладьи являются хорошим источником :
- Минералы: магний, железо, цинк;
- Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, В12, РР.