Всем доброго дня!
Вот уже более пяти лет я активно изучаю тему здорового образа жизни и в частности правильного питания. И здесь речь далеко не об изнурительных тренировках и отказе от всего, что калорийнее куриной грудки. Долгий путь проб и ошибок позволил понять мне, что правильное питание – это стиль жизни, а не двухнедельная диета под названием «убей свой организм». И вообще, слово диета – это сугубо медицинский термин. Да, диету может прописать врач при конкретных заболеваниях, но это далеко не стиль жизни.
Правильное питание – это сбалансированный рацион, который может позволить как сбрасывать вес, так и набирать его. Всё зависит от количества потребляемых килокалорий. Вы спокойно можете позволить себе любимое пирожное, пиццу или жареную картошечку без вреда для здоровья и фигуры! Но ключевой момент здесь в том, как часто вы себе это позволяете и в каких количествах.
Мой любимый приём пищи – это завтрак. Так как именно он должен быть самым калорийным и богатым микроэлементами. А какое разнообразие блюд… блины, сырники, омлеты с различными начинками, яичница, каши и многое другое.
Думаю, у вас уже возник вопрос «ага, то есть раньше кашу быстренько заварил и побежал на работу, а сейчас придётся ещё полчаса у плиты стоять, чтобы и вкусно, и полезно…». Именно для такого случая я подготовила беспроигрышный вариант завтрака, приготовление которого займёт минимум времени, а пользы он принесёт максимальное количество!
Такой завтрак включает в себя необходимые для пробуждения организма углеводы, жиры, белки и клетчатку. А ещё, он не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и доставит эстетическое удовольствие! Только посмотрите, сколько ярких цветов собралось в одной тарелке.
Нам понадобится:
- помидор 1 шт.
- яйца 2 шт.
- сыр 40 гр.
- зерновые хлебцы 2 шт.
- творожный сыр 1 ст. л.
- руккола 30 гр.
- авокадо 1 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Для начала приготовим бутерброды.
На хлебец выкладываем творожный сыр, рукколу и нарезанный авокадо, солим и перчим по вкусу, в конце поливаем каплей оливкового масла.
Далее приготовим яичный блин с сыром.
Яйца разбиваем в тарелку, немного взбиваем и выливаем на разогретую сковороду. Солим и перчим получившийся блин, после чего разу выкладываем ломтики сыра и накрываем крышкой. Как только сыр начал плавиться, заворачиваем блинчик в рулет. Оставляем под крышкой на минуту и блюдо готово!
Остаётся только нарезать помидор любым удобным вам способом, выложить к нему яичный рулет и бутерброды! На такой завтрак уйдет всего 5-7 минут, зато польза будет максимальной. А если добавить к нему чашечку кофе или чая с любимой конфеткой, заряд бодрости и хорошего настроения вам обеспечен!
Конечно, помидор можно заменить огурцом или болгарским перцем, а можно сделать ассорти. В яичный блин можно добавить любимые специи, зелень, отварное куриное филе или же не добавлять вовсе ничего. Хлебцы вы можете заменить на зерновой хлеб, а рукколу на листья салата. Это не точный рецепт, не допускающий расхождений, это настоящий конструктор и каким он будет в конечном итоге решать только вам.
Экспериментируйте и радуйте свой организм, приятного аппетита!