Найти в Дзене
Почему раньше не додумалась сделать такую начинку. Теперь просят каждый день (делюсь рецептом)
Не так давно я поделилась с вами рецептом вкуснейших блинов, а теперь хочу рассказать о своих самых любимых начинках для них. Сегодня мы приготовим закуску, основное блюдо и десерт. Первый вариант может стать абсолютным фаворитом, лично у меня эта закуска исчезает со стола первой. Предлагаю вам приготовить рулетики с сёмгой, отличный вариант, который не только украсит ваш стол, но и сэкономит время, ведь готовятся они за считанные минуты. - блины 4 шт. - сёмга слабосолёная 400 гр. - листья салата - сливочный сыр 4 ст...
3 года назад
ВКУСНО И ТАК ЗНАКОМО | подлива-(гуляш) из СССР
Сегодня хочу поделиться с вами курьёзным случаем из моей жизни, благодаря которому появился мой собственный идеальный рецепт гуляша! Как я писала ранее, я кондитер и долгое время пеку десерты на заказ дома. Конечно, на готовку завтраков, обедов и ужинов иногда совершенно не остаётся времени. В один из таких загруженных дней я размышляла о том, что бы такого приготовить. Чтоб и вкусно, и требовало минимум моего участия. Единственным условием было задействовать в этом блюде кусок говядины, который лежал в холодильнике уже второй день, и время его было на исходе...
3 года назад
Хачапури с помидорами. Секретный семейный рецепт.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим семейным рецептом слоёных пирожков или хачапури. Это блюдо всегда было на столе у моей тёти, когда я приезжала в гости, ведь готовятся они быстро, а получаются ну очень вкусными и ароматными! Приступим, нам понадобится: - Тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка - Помидор 2 шт. - Сыр 150 гр. - Укроп (по желанию) - Майонез 1 ст. л. - Кетчуп 1 ст. л. - Соль - Перец Подготовка Для начала подготовим все ингредиенты. Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре, либо в микроволновой печи...
3 года назад
Теперь каждый раз покупаю авокадо. Очень вкусно и полезно, делюсь рецептом.
Добрый день, дорогие читатели! Вот уже несколько лет, заходя в супермаркет, я поражаюсь разнообразию товаров. В особенности, фруктов и овощей. Теперь не обязательно лететь в Таиланд, чтобы попробовать манго или в Мексику, чтобы отведать авокадо. Экзотические фрукты уверенно вошли в нашу жизнь и больше не вызывают удивления, а некоторые даже стали постоянным составляющим рациона. Для меня таким фруктом стало авокадо. Да – да, это фрукт, также странно, как и считать арбуз ягодой. В авокадо содержится много калия, оно богато полезными жирами, клетчаткой и оказывает антиоксидантный эффект...
110 читали · 3 года назад
Была в ресторане, научилась готовить такую же пасту. Мужа за уши не оттащишь.
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного ресторанного блюда, которое вы сможете повторить дома, не потратив на это кучу денег и времени! История Я живу в городе Красноярск, в самом центре Сибири. И хочу заметить, что ресторанная культура у нас развита достаточно хорошо. Так вот, в одном из популярных итальянских ресторанов Красноярска вы можете не просто заказать пасту, а попросить приготовить её при вас. Всё потому что её готовят в сырной головке. К столу выкатывается огромная головка сыра, а также столик с небольшой плиткой...
3 года назад
Печеные котлеты, вкусно и низкокалорийно. Готовлю только так.
Жарить или запекать? Такой вопрос возник у моей подруги. У меня на этот счёт мнение следующее, если изменение технологии приготовления кардинально не изменит вкус блюда, я предпочту запечь. Почему? Сейчас всё объясню. Во-первых, не у всех нас есть идеальные антипригарные сковороды, на которых можно готовить без масла. Соответственно, хотим мы того или нет, блюдо станет менее полезным за счёт более высокого содержания в нём жира. Во-вторых, экономия нашего самого ценного ресурса – времени. Когда мы готовим на плите, процесс приготовления требует нашего активного участия и пристального внимания...
3 года назад
Меренговый рулет. Универсальный десерт на все случаи жизни.
Я уже как-то писала о том, что кондитерское дело – это моя большая любовь и, наверное, призвание. Любой процесс от выпекания заготовок до декора готового изделия доставляет мне невероятное удовольствие. Как сейчас можно говорить, это моя медитация. И одна из моих любимых медитаций – это приготовление меренгового рулета. Представьте, тающая во рту и абсолютно невесомая меренга в сочетании с воздушным сливочно-сырным кремом и ягодами клубники. Это гармония сладости, нежности текстур и свежести ягод – невероятное наслаждение от каждого кусочка...
3 года назад
Пышные и нежные блинчики. Готовлю каждую неделю, делюсь рецептом.
А у вас бывало такое, что одно конкретное блюдо никак не поддаётся и совершенно не получается? Очень оскорбительное чувство, особенно когда с другими блюдами проблем не возникает. Вот и у меня до недавнего времени было такое. С самого детства мама и бабушка говорили мне «первый блин всегда комом», и в их случае так и было, один блинчик мог надорваться или подгореть, обычный процесс. Но что делать, когда комом идут и второй, и третий, а иногда даже и пятый. Я была в отчаянии, в голове вопросы «что я делаю не так?»...
3 года назад
Диетическая, но очень вкусная хачапури. Делюсь рецептом.
Есть и не толстеть, звучит как сказка? А если я скажу вам, что любимые, но такие опасные для фигуры блюда можно сделать более полезными и лёгкими? Сегодня свой рассказ я посвящу именно этому вопросу. Около пяти лет назад я стала активно ходить по заведениям города и пробовать блюда различных кухонь мира. Япония, Италия, Азия, Европа… можно сказать, что я изучила практически весь земной шар, не выезжая из родного города. Я человек неприхотливый и в целом, везде для меня было «вкусно». Но одна кухня мира покорила моё гурманское сердце – Грузия...
3 года назад
Нежнейший сырный пирог. Рецепт проверенный годами.
Знаете, за что я люблю социальные сети? За возможность «побывать в гостях» у людей из любой точки мира, прочувствовать их быт, узнать особенности жизни без прикрас. Здесь можно как-бы заглянуть на чай к одной из миллиардов хозяек, узнать её любимые рецепты, перенять опыт, либо же поделиться своим. Сегодня я хочу поделиться с вами одним блюдом, которое было подмечено мной у одного новосибирского блогера – вкуснейший слоёный сырный пирог! Процесс приготовления этого блюда максимально прост, а количество ингредиентов минимально...
3 года назад
Сочные хинкали с бульоном внутри. Делюсь рецептом.
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поговорить с вами про такое блюдо как хинкали. Некоторые называют их грузинским аналогом привычных для нас пельменей. Но из общего здесь только наличие плотного теста и мясной начинки. В остальном, это два абсолютно разных блюда, причём, если найти вкусные пельмени можно практически везде, то хинкали умеют готовить лишь единицы. На прошлой неделе, прогуливаясь по торговому центру, мы с подругой решили зайти в местный грузинский ресторан. К слову, отзывы о нём были отличные...
1169 читали · 3 года назад
Рецепт вкусного бисквита в домашних условиях. Пальчики оближешь.
Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами особенностями приготовления идеального бисквита. Что ж, моё знакомство с бисквитами началось в 13 лет, сколько я себя помню, мне всегда была интересна кулинария. Особо манящей для меня была кондитерская тема. К слову, я никогда не думала, что свяжу с этим свою жизнь, в школе я мечтала стать врачом, а после получила высшее образование в сфере HR. Но своё призвание я нашла в приготовлении различных десертов и не только. Вернёмся к теме бисквита. То,...
3 года назад