Отличная закуска на вечер для компании или основное блюдо на ужин.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриные крылья - 1000 гр.;
- Мёд - 2-3 ст. ложки;
- Паприка сладкая молотая (можно копчёную);
- Соевый соус;
- Чеснок свежий - 3-4 зубчика;
- Чеснок сушёный;
- Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
- Оливковое/Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Куриные крылья вымыть и осушить бумажным полотенцем.
- Разделываем крыло на части: Кончик крыла ("кисть" крыла) нам не нужно, поэтому её отрезаем и в утиль или на корм домашним/бездомным животным.
- Локоть и плечо отделяем друг от друга - их мы и будем готовить.
- Так разделываем все куриные крылья.
- Перекладываем крылья в миску для маринования.
- Засыпаем крылья составляющими маринада:
- Мёд (2-3 ст. ложки);
- Паприка сладкая молотая (можно копчёную) ( 2 ст. ложки);
- Соевый соус (2 столовых ложки);
- Чеснок свежий (3 зубчика мелко нарезанные);
- Чеснок сушёный (1 чайная ложка с горкой);
- Томатная паста (2-3 ст. ложки);
- Оливковое/Растительное масло (1 ст. ложка);
- Соль и Черный перец (молотый).
- Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике.
Когда крылья промариновались - выкладываем их в форму для запекания.
Остатки маринада не выливаем!!! они нам ещё пригодятся.
- Накрываем пищевой фольгой и делаем небольшие отверстия для вентиляции. Отправляем в жарочный шкаф (с конвекцией) на 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.
- По прошествии времени - достаём крылья из духовки, снимаем фольгу и смазываем остатками маринада.
После снова отправляем на 15-20 минут в жарочный шкаф (без конвекции) при температуре 180-200 градусов.
- Периодически нужно смазывать крылья маринадом, до образования красивой и О-О-О-О-ОЧЕНЬ вкусной и хрустящей корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!