Найти тему
Отличный рецепт!

Куриные крылья в медово-чесночном маринаде

Отличная закуска на вечер для компании или основное блюдо на ужин.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Куриные крылья - 1000 гр.;
- Мёд - 2-3 ст. ложки;
- Паприка сладкая молотая (можно копчёную);
-
Соевый соус;
-
Чеснок свежий - 3-4 зубчика;
- Чеснок сушёный;
-
Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
- Оливковое/Растительное масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Куриные крылья вымыть и осушить бумажным полотенцем.
  • Разделываем крыло на части: Кончик крыла ("кисть" крыла) нам не нужно, поэтому её отрезаем и в утиль или на корм домашним/бездомным животным.
  • Локоть и плечо отделяем друг от друга - их мы и будем готовить.
-2
  • Так разделываем все куриные крылья.
-3
  • Перекладываем крылья в миску для маринования.
-4
  • Засыпаем крылья составляющими маринада:
    -
    Мёд (2-3 ст. ложки);
    -
    Паприка сладкая молотая (можно копчёную) ( 2 ст. ложки);
    -
    Соевый соус (2 столовых ложки);
    -
    Чеснок свежий (3 зубчика мелко нарезанные);
    -
    Чеснок сушёный (1 чайная ложка с горкой);
    -
    Томатная паста (2-3 ст. ложки);
    -
    Оливковое/Растительное масло (1 ст. ложка);
    -
    Соль и Черный перец (молотый).
-5
  • Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике.
-6

Когда крылья промариновались - выкладываем их в форму для запекания.
Остатки маринада не выливаем!!! они нам ещё пригодятся.

-7
  • Накрываем пищевой фольгой и делаем небольшие отверстия для вентиляции. Отправляем в жарочный шкаф (с конвекцией) на 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.
-8
  • По прошествии времени - достаём крылья из духовки, снимаем фольгу и смазываем остатками маринада.
    После снова отправляем на 15-20 минут в жарочный шкаф (без конвекции) при температуре 180-200 градусов.
-9
  • Периодически нужно смазывать крылья маринадом, до образования красивой и О-О-О-О-ОЧЕНЬ вкусной и хрустящей корочки.
-10
-11
-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются