Простой рецепт бананового хлеба, который можно есть как на десерт, так и вместо обычного хлеба. Нам понадобится:
- Мука цельнозерновая - 250 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Сок лимона.
- Нерафинированное масло авокадо - 30 гр.
- Йогурт без добавок - 50гр.
- 2 яичных белка.
- 2 спелых банана.
- Специи - молотые гвоздика и корица - по 1 щепотке.
Приготовление:
- Смешиваем в миске муку, соду (соду предварительно гасим соком лимона, следим, что бы не попали косточки) и специи, перемешиваем.
- Взбиваем в миксере (блендере) масло авокадо, йогурт и яичные белки.
- Добавляем в миксер порезанные бананы, взбиваем еще раз. Добавляем банановую массу в миску с мукой.
- Ставим духовку разогреваться до температуры 180°. Выстилаем противень бумагой для выпекания. Выкладываем тесто в форму, выпекаем 60 минут, готовность проверяем зубочисткой - если сухая, до готово.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Два секрета идеальных сырников.
Диетические венские вафли из цельнозерновой муки.
ПП-десерт из греческого йогурта.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.