Очень вкусные булочки, мягкие, пушистые. Быстро съедаемые, не успела сфоткать, это всё, что осталось. Я такие булочки подаю к чаю, а иногда надрезаю середину, чайной ложкой выбираю мякоть и кладу во внутрь начинку. Получаются закусочные булочки на перекус. В следующий раз, как приготовлю, напишу рецепт.
Ингредиенты: пшеничной муки, молока, спреда (или маргарина), яйца, сахара, соли, свежих дрожжей, ванилин
Способ приготовления:
Развести дрожжи в тёплом молоке и смешать с половиной муки. Перемешать, оставить в тёплом месте.
Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, растопленный спред, яйца, ванилин и оставшееся количество муки.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. (При необходимости добавить муки и растительного масла.) Поставить в тёплом месте.
Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разрезать на кусочки весом 60-80 гр (в зависимости от желаемого размера булочек) и скатать из них шарики, можно чуть приплюснуть по бокам, если хотите продолговатую форму.
Выложить шарики на смазанный маслом противень и дать тесту подняться. Смазать яйцом.
Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Приятного всем чаепития!