Подавать с рисом или лапшой. Готовится просто и быстро. Подойдёт любая не костлявая рыба или филе. У меня крупная камбала. #завтрак
Ингредиенты: Рыба, Айва или кислое яблоко, Лук, Болгарский перец, Масло растительное , Соль, Соевый соус , Сок лайма или лимона, Вода , Острый фруктовый соус, Крахмал, Паприка, Зелень нарезанная (укроп или кинза)
Способ приготовления:
Рыбу разделать, крупно нарезать, слегка присолить.
Айву или яблоко нарезать ломтиками со шкуркой. Лук и перец нарезать соломкой.
Приготовить заливку, смешав в воде соусы, сок лайма, крахмал, паприку и зелень. У меня вьетнамский остро - сладкий соус с манго. Можно взять сладкий чили соус. Остроту подрегулировать черным и жгучим красным перцами, а сладость - сахаром.
В разогретой сковороде с маслом немного обжарить айву, лук и перец. Минуты три.
Потом на овощи разложить куски рыбы, накрыть крышкой. Огонь уменьшить. Подержать так рыбу 5 минут.
Заливку перемешать и полить ею рыбу. Распределить равномерно в сковороде овощи и рыбу, чтобы всё было покрыто соусом. Накрыть крышкой, потомить ещё 8-10 минут.
Соус загустел, рыба приготовилась, овощи немного похрустывают. Можно подавать блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.