Найти тему
FARAON217

Украинская колбаса технология и рецепт

Украинская колбаса Технология и рецепт

Сохраняйте и делиться рецептом с друзьями👇

Не забывайте ставить лайка❤ и писать комментарии

Вам не сложно а мне приятно.

Граммовки на 1 килограмм сырья👇как просили!

Состав:

1).Говядина - 450гр.

2).Свинина - 350гр.

3).Грудинка свиная - 200гр.

4).Соль поваренная - 10 гр.

5).Соль нитритная - 10 гр.

6).Сахар - 1гр.

7).Перец черный молотый - 1гр.

8).Чеснок сушеный - 1.5 гр.

9).Корица - 0,2гр.

10). Говяжья черева калибр 46+

Технология:

1). Говядину и свинину засолить кусочками под мясорубку на 2-3 суток.

2). Свиную грудинку порезать кубиком 10 мм подморозить.

3). Мясо перекрутить на самой мелкой решетке (2-4мм) охладить в морозилке в течение 30 минут, чтобы ТЕМПЕРАТУРА не превышала 10-12С.

4). Внести специи и хорошо вымесить готовый фарш в течение 10 минут, не превышая ТЕМПЕРАТУРУ 10-12С.

5). В вымешанный фарш внести порезанную свиную грудинку и равномерно перемешать, так же не превышая ТЕМПЕРАТУРУ 10-12С.

6). Убрать фарш в холодильник на 2 часа.

7). Набить череву фаршем.

8). Убрать в холодильник на осадку на 12 часов при температуре 2-4 градуса.

9). Вывесить на отепление на 4-5 часа при комнатной температуре.

Термообработка:

1). Обсушка при 60 град. до 35 град. внутри батона

2). Жарка при 90 град. до 60 град. внутри батона

3). Варка при 80 град. с кипятком в поддоне до 68 град. внутри.

4). Сразу после термообработки душирование в холодной проточной воде в течение 15 минут.

Копчение:

1). Коптим холодным копчением в течение 3 часов НЕ БОЛЬШЕ!

2). При термообработки во время обжарке можно подать дым на 20-25 минут.

3). Можно и не коптить😁она и так вкусная😁

Еда
6,93 млн интересуются