Очень интересное блюдо, а главное сытное. Рекомендую приготовить такой завтрак в воскресение.
Ингредиенты: Сливочное масло, Мука, Молоко, Сыр, Соль и перец , Яйца, Сосиски или ветчина, Пшеничные лепешки (тортильи), Помидоры
Способ приготовления:
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и смешать. Должна получиться густая кашица – это наш загуститель молока. Теперь влить молоко. Нагревать и постоянно помешивать. По итогу у вас получится соус (проверяется ложкой, если ее окунуть и потом провести пальцем, полоса не будет затягиваться). В горячий соус добавить тертый сыр и соль по вкусу. Перемешать.
На разогретую сковороду, выложить кусочек сливочного масла и смазать им сковороду. Вылить яйца и на медленном огне довести их до готовности при постоянном помешивании.
К готовым яйцам добавить нарезанные сосиски или ветчину, помидоры и немного сырного соуса, чтобы консистенция напоминала салат.
Нашу яичную смесь завернуть рулетиком в тортилью (пшеничную лепешку). Так проделать со всеми лепешками и выложить их в ряд в форму для запекания. Сверху полить сырным соусом и разровнять его. Выпекать примерно 10-15 минут до готовности.