Найти тему

Почему раньше не додумалась сделать такую начинку. Теперь просят каждый день (делюсь рецептом)

Не так давно я поделилась с вами рецептом вкуснейших блинов, а теперь хочу рассказать о своих самых любимых начинках для них. Сегодня мы приготовим закуску, основное блюдо и десерт.

Первый вариант может стать абсолютным фаворитом, лично у меня эта закуска исчезает со стола первой. Предлагаю вам приготовить рулетики с сёмгой, отличный вариант, который не только украсит ваш стол, но и сэкономит время, ведь готовятся они за считанные минуты.

- блины 4 шт.
- сёмга слабосолёная 400 гр.
- листья салата
- сливочный сыр 4 ст. л.
- огурец 1 шт.

Нарезаем сёмгу на полоски, а огурец очищаем от кожицы и нарезаем тонкими длинными брусочками. Блин смазываем сливочным сыром, выкладываем пару салатных листьев, сёмгу и огурец по всей площади блина, оставляя один край свободным на 1-2 сантиметра, сворачиваем блин в длинный рулет, не подгибая края. Отрезаем неровные края, а сам рулет нарезаем на кусочки 2 сантиметра. Вот и всё! Закуска готова, сервируем блюдо листьями салата и выкладываем рулетки.

Идею следующего рецепта я подсмотрела в одном из кафе города. Это горячее самостоятельное блюдо, которое покорило сердца всей моей семьи!

Запечённые блинчики «Жюльен»

- блины 8 шт.
- копчёная курица 400 гр.
- шампиньоны 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- молоко 300 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- растительное масло 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- сыр 150 гр.
- соль и перец по вкусу

Мелко нарезаем лук, грибы и курицу. На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем грибы и обжариваем около 10 минут до полной готовности. В конце добавляем копчёную курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и уже на выключенной плите даём настояться начинке около 10 минут. В это время готовим соус, в сотейнике растапливаем сливочное масло, после чего добавляем муку и тщательно перемешиваем, масса станет очень густой. В этот момент вливаем молоко и доводим соус до кипения, он должен стать гуще. Консистенция напоминает жидкую сметану, если он стал слишком густым, обязательно добавьте ещё молока. Как только добились нужной консистенции, добавляем соль и перец.

Теперь заворачиваем в блинчики начинку и выкладываем их в форму для выпекания. Я предварительно застилаю её пергаментом, это значительно облегчает последующую мойку. Заливаем блины соусом и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.

И третий вариант начинки блинов. Он точно порадует истинных любителей сладкого. Это десертные блинчики, которые подаются с мороженым.

- блины 6 шт.
- яблоки 3 шт.
- сахар 200 гр.
- корица 1 ст. л.
- орех пекан (или грецкий орех) 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- мороженое 300 гр. (по желанию)

Яблоки отчищаем от кожуры и семечек и нарезаем на кубики 1х1 см. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем яблоки и засыпаем к ним сахар, периодически помешивая, растапливаем сахар и доводим яблоки до мягкости и прозрачности. Далее добавляем корицу и тщательно перемешиваем. Орехи промываем, просушиваем и мелко рубим. Когда яблоки с корицей потушились 1-2 минуты, всыпаем орехи и снимаем с плиты. Заворачиваем яблочную начинку в блины и подаём с шариком вашего любимого мороженого.

Вот и всё, простые в приготовлении, но очень вкусные варианты блюд с блинами! Пробуйте и пишите ваше мнение. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются