Найти тему
Очерки злого повара

Макхани Панир и Том Ям из баночки

Выходные, когда я готовила для себя, решив, что другие не заслужили) Значит будет пряно, остро и с явным уклоном в сторону Востока.

Все вариации с паниром (сыром) я люблю и неизменно заказываю что-то такое, когда удается попасть в индийский ресторан. С Том Ямом история другая - корейский магазин осчастливил меня почти готовой основой под мой любимый суп. Но об это позже...

Для Макхани Панира берем:

  • Адыгейский сыр (будем честны, настоящий панир не найти) - 250 гр;
  • орехи кешью - небольшая горсть;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • лук - 1 среднего размера;
  • сливки 20% - примерно 100 мл;
  • томаты - 3-4 шт;
  • масло гхи - кусочек растопленного сливочного масла;
  • имбирь - по вкусу, можно небольшой кусочек;
  • специи, поехали: лавровый лист, корица, гвоздика, кардамон, куркума, чили.

1. Сразу отмерим специи.

Все как на фото: кардамон, чили, корица, лавровый лист и гвоздика.

2. Нарежем лук, имбрь и чеснок.

-2

3. В масле гхи обжариваем специи, лук, имбирь и чеснок. Спустя пару минут добавляем кешью. Еще через некоторое время - бланшированные томаты. Чуть заливаем водой и тушим до мягкости ингрединетов.

4. Готовый продукт оправляем в блендер и перемалывам в единую массу.

-3

5. Снова добавляем на сковороду масло гхи, а также куркуму и чили. Сюда же выливаем пюре из блендера.

6. Добавляем соль, сахар и приправу Гарам Масала.

7. Кубиками нарезаем панир, его также отправляем на сковороду. Продолжаем тушить.

8. Вливаем сливки и его как-то время не снимаем с плиты.

-4

Такой панир вкусен как в чистом виде, так и с рисом или лепешками типа наан (с последнимит особенно вкусно).

-5

А вот Том Ям действительно был из баночки. В готовую основу я просто добавила креветки, кокосовое молоко и томаты черри.

-6