Редька со шкварками
Великая водочная закуска. Шкварки в идеале должны быть утиными, но подойдут и куриные, а также шкварки из свиного сала, если вы не придерживаетесь кашрута.
Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
В японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши. Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо на закуску, а можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Более деликатный способ маринования предполагает добавление к уксусу толики рисовой водки.
Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком
Готовить этот салат можно из любой редьки (черной, белой, дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая.
Салат с зелёной редькой и гранатом
Пока в продаже не появились первые весенние овощи, хорошо сохранившаяся с осени зеленая редька – отличный вариант для овощных салатов. Зерна граната добавят кисло-сладкий вкус салату.
Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой
Можно использовать куриный бульон, а если надо приготовить на скорую руку, то используйте кубики, но тогда похлебка будет без мяса.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!