Два месяца назад я рассказывала о том, как меня поразила петрушка - вроде, простая травка, а вот поди ж ты, сумела удивить.
В конце ноября она стояла на грядке зеленая и крепкая, словно и не было уже заморозков и снега.
Прошло ровно два месяца я вновь стою у той самой грядки с петрушкой.
И что я вижу?
Да, побитая морозом изрядно (все-таки до двадцати опускался градусник несколько дней), петрушка, тем не менее, жива и зелена.
Вот, нарвала пучок, в тепле перышки расправились - смотрите какая январская красота!
Да, конечно, на вкус уже не такой яркий, как летом. Да и аромат заметно ослабел. Это и понятно - движение соков прекратилось.
Но сказать, что у зимней петрушки совсем отсутствуют вкус и аромат, не скажу. И уж тем более, она гораздо вкуснее, что та, что лежит замороженная в морозилке.
Так что у кого есть возможность ездить на дачу хоть раз в две недели - за картошкой или за домашними заготовками, которые хранятся в погребе - вот просто необходимо иметь где-нибудь в уголке участка небольшую грядочку петрушки и все, вопрос с зеленью будут решен на круглый год, даже зимой.
У меня зимняя петрушка, кстати, решила одну важную проблему - а именно, наконец-то семья стала ее есть!
Летнюю петрушку у нас никто, кроме меня, не ест - не нравится резкий запах (а это, кстати, те самые жутко полезные эфирные масла придают петрушке неповторимый аромат).
Зато зимнюю уминают за обе щеки.
Вот прямо двойная польза от этой зимней петрушки!