Найти тему
Белорусские сотки

Едим свежую зелень с огорода в январе: петрушка не перестает меня удивлять

Два месяца назад я рассказывала о том, как меня поразила петрушка - вроде, простая травка, а вот поди ж ты, сумела удивить.

Снимок сделан 27 ноября
Снимок сделан 27 ноября

В конце ноября она стояла на грядке зеленая и крепкая, словно и не было уже заморозков и снега.

27 ноября
27 ноября

Прошло ровно два месяца я вновь стою у той самой грядки с петрушкой.

И что я вижу?

Да, побитая морозом изрядно (все-таки до двадцати опускался градусник несколько дней), петрушка, тем не менее, жива и зелена.

Та же грядка  23 января
Та же грядка 23 января

Вот, нарвала пучок, в тепле перышки расправились - смотрите какая январская красота!

-4

Да, конечно, на вкус уже не такой яркий, как летом. Да и аромат заметно ослабел. Это и понятно - движение соков прекратилось.

Но сказать, что у зимней петрушки совсем отсутствуют вкус и аромат, не скажу. И уж тем более, она гораздо вкуснее, что та, что лежит замороженная в морозилке.

Так что у кого есть возможность ездить на дачу хоть раз в две недели - за картошкой или за домашними заготовками, которые хранятся в погребе - вот просто необходимо иметь где-нибудь в уголке участка небольшую грядочку петрушки и все, вопрос с зеленью будут решен на круглый год, даже зимой.

23 января
23 января

У меня зимняя петрушка, кстати, решила одну важную проблему - а именно, наконец-то семья стала ее есть!

Летнюю петрушку у нас никто, кроме меня, не ест - не нравится резкий запах (а это, кстати, те самые жутко полезные эфирные масла придают петрушке неповторимый аромат).

Сентябрь
Сентябрь

Зато зимнюю уминают за обе щеки.

Вот прямо двойная польза от этой зимней петрушки!

А как у вас петрушка в январе - еще жива? Как вам на вкус зимняя петрушка?

Еда
6,93 млн интересуются