В нашей семье, как и во многих других очень любят капусту. Но времени приготовить голубцы, даже ленивые не всегда есть. Да и, честно говоря, если часто готовить быстро приедается.
Об этом рецепте я знал давно. Год или два точно, но приготовил только сейчас. И знаете не пожалел, можно менять начинки, а можно и вовсе ничего не добавлять. Все равно получится вкусно. Блюдо называется окономияки и считается стритфудом в Японии. Конечно, я адаптировал рецепт под наши специи и продукты
В конце статьи будет видеорецепт и ингредиенты.
Процесс приготовления:
Начинать советую с теста. В муку добавляю яйцо, воду и соевый соус. Перемешиваю венчиком, тесто должно получится чуть гуще, чем на блины. Замешиваю в большой таре, т.к. затем добавлю капусту и начинку.
Капусту шинкую соломкой, но не длинной. По желанию к капусте можно также нарезать зеленый лук и маринованный имбирь.
Начинкой могут быть морепродукты, отварные кусочки мяса (говядина, курица, свинина) или даже фарш (сырой). Я использовал кальмара, нарезал его соломкой.
Добавляю капусту и кальмара к тесту перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
Сковороду разогреваю на среднем нагреве, выкладываю пару ложек массы и жарю 3-4 минуты с одной стороны, а затем столько же времени с другой стороны, но под крышкой.
Традиционно такой оладий подают со специальным соусом, который готовится из кетчупа, соевого соуса, соуса вустерского и сахара. Но вустерского у меня не было, поэтому замешал 5 ст.л. кетчупа с 1 ст.л. соевого и 1 ч.л. сахара
Смазываю соусом оладик, а сверху еще сеточкой из майонеза. Очень вкусное блюдо, а главное что готовится за 30-40 минут, с учетом обжаривания.
Ингредиенты:
Мука 60 г
Капуста 350 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 0,25 ч.л.
Кальмар 150 г
Вода 80 мл
Соевый соус 60 мл
Кетчуп 100 г