Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться интересным рецептом шоколадного пирога. Готовится всё как всегда быстро и легко, а получается в итоге шикарный пирог, чем то больше похожий на лёгкий торт. Этот десерт с очень умеренной сладостью, ярким воздушным и рассыпчатым шоколадным коржом и нежнейшим кокосовым кремом, чем то напоминающим пудинг. Пирог выходит большим и хватит на всю дружную компанию. Всё очень просто, доступно и вкусно! Готовьте с любовью и удовольствием!
📝Ингредиенты:
*Шоколадный бисквит*
-4 яйца
-80 гр сахара
-75 гр пшеничной муки в/с
-15 гр какао порошка
-5 стол.л воды
-5 стол.л растительного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
*Кокосовый крем*
-900 мл молока
-120 гр кокосовой стружки
-150 гр сливочного масла
-80 гр крахмала
-80 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-150 гр темного шоколада
-120 мл молока
Приготовление
Для шоколадного коржа яйца слегка взбить миксером, потом добавить сахар и ванильный сахар и всё хорошо взбить до пышной, воздушной массы.
Вот так.
Влить воду и масло и коротко перемешать миксером.
Далее в тесто просеять муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху- вниз до однородного теста.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом и выложить всё тесто. Моя форма размером 23 на 29 см.
Выпекать шоколадный бисквит в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Выпекается он быстро, поэтому смотрите на характеристики своей духовки.
Готовый бисквит освободить от пергамента и снова уложить в форму.
Большую часть молока налить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь.
В оставшемся молоке развести крахмал.
Когда молоко с сахаром закипит влить крахмал при постоянном помешивании венчиком и заварить крем. После закипания варить крем 1 минуту и сразу снять с огня.
В горячий крем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
Далее внести масло и снова хорошо перемешать.
Сразу выложить на бисквитный корж и разровнять.
Накрыть плёнкой и остудить до теплого.
Для глазури молоко нагреть до кипения, а шоколад порубить ножом.
Влить горячее молоко к шоколаду и перемешать.
Шоколадной глазурью полить пирог сверху.
Присыпать кокосовой стружкой или посыпкой как я. Убрать готовый шоколадный пирог с кокосовым кремом в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!