Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Нежный🌷 Шоколадный пирог с кокосовым🥥 кремом и глазурью

Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться интересным рецептом шоколадного пирога. Готовится всё как всегда быстро и легко, а получается в итоге шикарный пирог, чем то больше похожий на лёгкий торт. Этот десерт с очень умеренной сладостью, ярким воздушным и рассыпчатым шоколадным коржом и нежнейшим кокосовым кремом, чем то напоминающим пудинг. Пирог выходит большим и хватит на всю дружную компанию. Всё очень просто, доступно и вкусно! Готовьте с любовью и удовольствием!

📝Ингредиенты:

*Шоколадный бисквит*
-4 яйца
-80 гр сахара
-75 гр пшеничной муки в/с
-15 гр какао порошка
-5 стол.л воды
-5 стол.л растительного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
*Кокосовый крем*
-900 мл молока
-120 гр кокосовой стружки
-150 гр сливочного масла
-80 гр крахмала
-80 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-150 гр темного шоколада
-120 мл молока
-2

Приготовление

Для шоколадного коржа яйца слегка взбить миксером, потом добавить сахар и ванильный сахар и всё хорошо взбить до пышной, воздушной массы.

-3

Вот так.

-4

Влить воду и масло и коротко перемешать миксером.

-5

Далее в тесто просеять муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху- вниз до однородного теста.

-6
-7

Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом и выложить всё тесто. Моя форма размером 23 на 29 см.

-8

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Выпекается он быстро, поэтому смотрите на характеристики своей духовки.

-9

Готовый бисквит освободить от пергамента и снова уложить в форму.

-10
Ингредиенты для крема.
Ингредиенты для крема.

Большую часть молока налить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь.

-12

В оставшемся молоке развести крахмал.

-13

Когда молоко с сахаром закипит влить крахмал при постоянном помешивании венчиком и заварить крем. После закипания варить крем 1 минуту и сразу снять с огня.

-14

В горячий крем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.

-15

Далее внести масло и снова хорошо перемешать.

-16

Сразу выложить на бисквитный корж и разровнять.

-17

Накрыть плёнкой и остудить до теплого.

-18

Для глазури молоко нагреть до кипения, а шоколад порубить ножом.

-19

Влить горячее молоко к шоколаду и перемешать.

-20

Шоколадной глазурью полить пирог сверху.

-21

Присыпать кокосовой стружкой или посыпкой как я. Убрать готовый шоколадный пирог с кокосовым кремом в холодильник на несколько часов.

-22

Приятного чаепития!

-23
-24
-25
-26

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Торты
619 тыс интересуются