К магазинным мясным деликатесам у меня уже давно нет особого доверия – тонна консервантов, красителей и прочей химии. Но на завтрак так удобно готовить бутерброды, их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Именно поэтому я решила сделать ветчину из курицы в домашних условиях. И получилось удивительно вкусно! Рассказываю, как готовлю!
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Желатин – 1 ст. л.;
- Соль и перец (перец, мускатный орех, паприка, чеснок) – по вкусу;
- Зелень – 2 ст. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Птицу вымойте и обсушите. Зелень измельчите.
Отделите все мясо от костей.
Филе из грудки нарежьте небольшими кубиками. Остальное мясо измельчите в фарш.
Добавьте соль, зелень, специи и желатин.
Тщательно перемешивайте не менее 10 минут.
Выложите готовый фарш в пакет для запекания, уплотните. Завяжите края. Перевяжите ветчину ниткой, чтобы она хорошо держала форму.
Готовьте ветчину на пару около 45 минут.
Готовую ветчину остудите и уберите на ночь в холодильник. После аккуратно снимите пакет, нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Приятного аппетита!