Найти в Дзене
Повар.ру

Я больше не покупаю ветчину в магазине! Готовлю ее сама по замечательному рецепту! Делюсь им!

К магазинным мясным деликатесам у меня уже давно нет особого доверия – тонна консервантов, красителей и прочей химии. Но на завтрак так удобно готовить бутерброды, их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Именно поэтому я решила сделать ветчину из курицы в домашних условиях. И получилось удивительно вкусно! Рассказываю, как готовлю!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Соль и перец (перец, мускатный орех, паприка, чеснок) – по вкусу;
  • Зелень – 2 ст. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Птицу вымойте и обсушите. Зелень измельчите.

-2

Отделите все мясо от костей.

-3

Филе из грудки нарежьте небольшими кубиками. Остальное мясо измельчите в фарш.

-4

Добавьте соль, зелень, специи и желатин.

-5

Тщательно перемешивайте не менее 10 минут.

-6

Выложите готовый фарш в пакет для запекания, уплотните. Завяжите края. Перевяжите ветчину ниткой, чтобы она хорошо держала форму.

-7

Готовьте ветчину на пару около 45 минут.

-8

Готовую ветчину остудите и уберите на ночь в холодильник. После аккуратно снимите пакет, нарежьте порционными кусочками и подавайте.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются