Мой муж всё просил приготовить хинкали. А я всё не решалась их готовить, так как мне казалось это очень сложно и занимает много времени.
Но совсем не давно мне попался рецепт хинкалей, который на мой взгляд не очень сложный и не занимает кучу времени.
Нам потребуется:
Мука 500 г
Вода ледяная 250 мл
Соль 1 ч.л.
Фарш свиной 600 г
Кинза 1 пучок
Тимьян, переце молотый, соль по вкусу
Вода 100 мл
Лук 160 г
Приготовление:
В миске просеиваем 500 г муки, делаем ямку по центру. Далее берём ледяную воду . В стакан с водой добавляем соль и размешиваем до полного растворения. Холодную подсоленную воду вливаем в муку, порциями, постепенно размешивая ложкой.
Далее вливаем в тесто растительное масло. Долго вымешиваем — минимум 15 минут. Когда вымесили тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут отдохнуть.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Берем фарш (у меня свиной), добавляем к нему измельченый лук в блендере (можете и нарезаный мелко), специи, соль и пучок кинзы. Хорошо перемешиваем.
Что бы начинка была сочной добавляем немного воды, и сново хорошо перемешиваем.
Начинка готова!
Достаём наше охлажденое тесто из холодильника.
Охлажденное тесто делим на две равные части и раскатываем каждый в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Затем каждый кружок раскатываем скалкой в тонкие лепешки. На каждую лепешку по центру кладем где-то 1,5 полной столовой ложки нашей начинки.
Поднимаем края теста вверх и собираем гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри.
Отвариваем хинкали лучше в большой кострюле в подсоленой воде по несколько штук. Не кладите все сразу.
Муж был в восторге!
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт ставьте лайк.
#хинкали