Название смешное "улыбка африканца"😂 но очень просто, а главное вкусно. 🤗 #торт #меренга #бисквит #меню
Ингредиенты: Тесто: , желтков, сахара, молока, соды, слив.масла, какао, муки, ванилин, Меренга:, белков, сахарной пудры, ванилин, Ганаш: , шоколада, сметаны
Способ приготовления:
Смешать: желтки, сахар, молоко, соду, масло мягкое, муку и какао. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180° 35-45 минут. Проверить шпажкой. Остудить слегка, выронить. Бисквит опять вложить в форму для выпечки.
Меренгу нужно делать перед тем как ее выкладывать на бисквит. Взбить белки с пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Выложить меренгу на бисквит, выровнять или произвольно. Ставим в духовку на 15-20 минут, чтоб подрумянилась меренга.
Делаем ганаш: растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану, тщательно перемешать и украсить торт (сверху меренги). Готово!!!