Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Морской язык под миндально-пармезановой корочкой

Простой , но потрясающий рецепт! Такая панировка идеально оттеняет нежное мясо морского языка! За рецепт благодарю Леонтину @leontina1975 #кукпад4 #меню

Ингредиенты: Морской язык, Чеснок, Миндаль, Пармезан , Хлебная крошка , Петрушка, Лимон, Оливковое масло, Соль, перец

Способ приготовления:

Надрежьте кожу за жабрами, подденьте ее ножом и стяните ее одним движением, как чулок. Повторите с другой стороны. Отрезать голову или нет… это дело вкуса… я оставляю. Надрежьте брюшко и вычистите внутренности.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до подрумянивания.

Чеснок, миндаль и листья петрушки измельчите в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Смешайте эту массу с тертым пармезаном, лимонной цедрой и хлебной крошкой. Приправьте по вкусу.

Филе рыбы промойте, обсушите бумажной салфеткой посолите и поперчите. Выложите рыбу в форму для запекания немного смазанную оливковым маслом. Наверх выложите планировку и немного утрамбуйте её ложкой. Запекайте рыбу в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются