Найти в Дзене
TeaMaster

Кибер чай пуэр!

GT ("Старцы"), китайский чай шу-пуэр, брендированный блин в стиле "киберпанк" от "Золотой Жук" (Воронеж - Ставрополь - Старый Оскол - Курск - Донецк).

Очередной блин шу-пуэра в стиле "киберпанк" от воронежского "Золотого Жука".

Перед нами тут старый добрый гунтин, просто запрессованный в блин.

Первое, на что стоит обратить внимание - Воронеж высоко держит знамя чайной культуры. Весь чай в запрессовке имеет однородное сырьё.

На всю глубину блина чай однороден по качеству.

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкое дерево с грецким орехом".

Благородный спокойный аромат.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 80%; 6-ой - 60%; 7-ой - 30%.

Чай отлично держит быстрые проливы.

У чая небольшой осадок в мелкой фракции. Сито отправляется в воронежский лес - оно тут не нужно. Чахая хватит за глаза.

Взглядом из Подмосковья можно заметить: ещё немного и Воронеж фиг догонишь. Впрочем, Санкт-Петербург пока остаётся в чайных лидерах.

Чай заваривается быстро и интенсивно, но не уходит "в нефть".

Аромат заваренного чая: насыщенный и яркий, "древесно-камфорно-ореховый (миндаль и грецкий орех)".

Вкус заваренного чая: "горьковатый миндаль", "грецкий орех", "приятная древесность".

Послевкусие - длящееся, с горчинкой.

Гайвань раскрывает чай, но можно сделать его более мягким, при заваривании в глиняном чайнике.

Чай можно пить сразу, но лучше дать ещё несколько месяцев отлежаться, чтобы даже при заваривании в гайвани чай был более округлым.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да.

Потенциал выдержки/дозревания: есть, рекомендуется.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #китайский чай #пуэр #киберпанк #зож

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28

Еда
6,93 млн интересуются