GT ("Старцы"), китайский чай шу-пуэр, брендированный блин в стиле "киберпанк" от "Золотой Жук" (Воронеж - Ставрополь - Старый Оскол - Курск - Донецк).
Очередной блин шу-пуэра в стиле "киберпанк" от воронежского "Золотого Жука".
Перед нами тут старый добрый гунтин, просто запрессованный в блин.
Первое, на что стоит обратить внимание - Воронеж высоко держит знамя чайной культуры. Весь чай в запрессовке имеет однородное сырьё.
На всю глубину блина чай однороден по качеству.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкое дерево с грецким орехом".
Благородный спокойный аромат.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 80%; 6-ой - 60%; 7-ой - 30%.
Чай отлично держит быстрые проливы.
У чая небольшой осадок в мелкой фракции. Сито отправляется в воронежский лес - оно тут не нужно. Чахая хватит за глаза.
Взглядом из Подмосковья можно заметить: ещё немного и Воронеж фиг догонишь. Впрочем, Санкт-Петербург пока остаётся в чайных лидерах.
Чай заваривается быстро и интенсивно, но не уходит "в нефть".
Аромат заваренного чая: насыщенный и яркий, "древесно-камфорно-ореховый (миндаль и грецкий орех)".
Вкус заваренного чая: "горьковатый миндаль", "грецкий орех", "приятная древесность".
Послевкусие - длящееся, с горчинкой.
Гайвань раскрывает чай, но можно сделать его более мягким, при заваривании в глиняном чайнике.
Чай можно пить сразу, но лучше дать ещё несколько месяцев отлежаться, чтобы даже при заваривании в гайвани чай был более округлым.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да.
Потенциал выдержки/дозревания: есть, рекомендуется.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #китайский чай #пуэр #киберпанк #зож