Думаю всем уже давно приелся винегрет, оливье и прочие зимние салаты.
Поэтому сегодня покажу вам рецепт простого и, в то же время, интересного салата, к тому же очень вкусного.
Мы будем использовать в процессе приготовления очень простые продукты, которые часто употребляем.
Салат отлично подходит для новогоднего стола, а также семейного праздничного обеда. Можно его готовить и на каждый день.
Будьте уверены, что сочетание продуктов вам понравится, вы останетесь сытыми и довольными. Возможно, будете часто делать его в будущем.
Картофель заливаем водой и ставим варить
Нарезаем ломтиками капусту и выкладываем в салатницу
Как только картофель закипит, добавляем в воду 1 столовую ложку соли
В отдельную миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, столовую ложку уксуса и черный перец. Затем всё перемешиваем
Полученную жидкость выливаем на капусту
Сваренный картофель достаем из кастрюли, нам понадобится 3 штуки. Режем картошку на небольшие кусочки
Затем добавляем его в салат
Лук режем полукольцами
Жарим лук на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока
Жареный лук добавляем в салат
Нарезаем кольцами маринованные огурцы и также кладём в салат
Далее готовим соус. В ёмкость наливаем 100 мл. подсолнечного масла и 50 мл. молока
Взбиваем погружным блендером
Добавляем 1 столовую ложку дижонской горчицы и снова взбиваем блендером
Полученную массу добавляем в салат
Вот такой аппетитный салат у нас получился
Перекладываем порцию на тарелку, можно добавить петрушку и помидор черри.
В приготовлении нам понадобятся следующие продукты:
- капуста - 100 грамм,
- картофель - 3 штуки,
- маринованые огурцы - 3 штуки,
- лук - 1 штука,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- уксус - 1 столовая ложка,
- соль - 1 чайная ложка,
- чёрный перец - 1 чайная ложка,
- молоко - 50 мл.,
- подсолнечное масло - 100 мл.,
- горчица дижонская - 1 столовая ложка.
Приятного аппетита!
Смотрите наш видео рецепт этого салата !
Читайте так же другие мои рецепты.