Найти тему
Хорошая кухня

Торт "Омичка"

Этот торт понравится только тем, кто любит сладкие плавленые сырки типа "Омичка" или "Сказка".
У этих сырков специфический сладковато-острый (я бы даже сказала, щипучий) вкус. Такой же вкус получается и у торта.

СОСТАВ

ТЕСТО
2 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст ложки какао
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 стакана муки
ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ
400г сладкого плавленого сыра (например, "Омичка")
0,2л густых сливок
2 ст ложки сахарной пудры
10г желатина

Желатин залить 50 граммами холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе все составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем по противню, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.
Если разрезать корж не получается и он раскрошится, то слои выкладывать не единым пластом, а насыпать кусочками и крошками.

-2

Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания. Желатин должен стать по консистенции как кисель. Не допускать чрезмерного застывания.

Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.

-3

Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_182.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются