Найти тему

Много яблок, мало теста. Показываю, как я готовлю шикарный яблочный пирог

Оглавление

Ах эти наливные яблочки! Сколько вкусностей из них можно приготовить, причем не только в сезон сбора, но даже сейчас, зимой. И сегодня я предлагаю великолепное лакомство, вкусный мега яблочный пирог. В меру сладкий, сочный, ароматный. Вполне сгодится к семейному чаепитию и на праздничный стол, не хуже любого торта. И еще, в качестве посыпки, я использовала миндальные хлопья, но можно взять измельченные грецкие орехи. Приготовьте этот пирог и он вас удивит! А какие вкусности из яблок готовите вы?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла (холодного)

Для начинки:

  • 1,2 кг яблок
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г изюма цедра одного лимона
  • 2,5 - 3 ст. л. крахмала
  • 50 мл воды

Для миндальной массы:

  • 10 г сливочного масла
  • 65 г сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 60 г миндальных хлопьев
  • 2 ст. л. молока

Как готовить:

В чашу блендера высыпать муку, сахар, щепотку соли, холодное сливочное масло, яйцо и замесить тесто.

-2

Тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

-3

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Высыпать в глубокую емкость, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, добавить цедру одного лимона, промытый изюм, сахар, сливочное масло.

-5

Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

-6

Крахмал развести водой и смешать с яблочной начинкой. Снять с огня и дать остыть.

Дно формы, диаметром 24 см выстлать пергаментом. Распределить тесто по дну и сформировать бортики, высотой 5 см.

-8

Выложить яблочную начинку и разровнять.

-9

Для приготовления миндальной массы смешать в кастрюле миндальные хлопья, сахар, мед, сливочное масло и молоко. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

-10

Выложить миндальную массу на яблочную начинку и разровнять.

-11

Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если пирог сильно зарумянится, накрыть фольгой. Достать пирог из духовки и полностью остудить в форме. Извлечь из формы и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

-12

Приятного аппетита!

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются