Ингредиенты:
Бисквит
Яйца (крупные, кат. С0) 4 шт.
Сахар 125 г
Мука пшеничная 100 г
Крахмал кукурузный 25 г
Соль 2 г
Крем
Масло сливочное 170 г
Сахарная пудра 90 г
Сгущенное молоко 65 г
Ваниль по вкусу
Для обсыпки
Какао 30 г
Крем для украшения
Сливочный сыр 100 г
Сгущеное молоко 50 г
В расчете на 14-15 пирожных.
Шаг 1 Приготовьте бисквит для пирожных
1. Яйца (комнатной температуры) переложите в чашу для взбивания добавьте весь сахар и взбейте на высокой скорости миксера до увеличения в объеме в 2-3 раза и значительного посветления. Смесь должна стать такой по консистенции, что если Вы проведете краем венчика, то получится бороздка, которая затянется не сразу, а через
несколько минут.
2. Затем добавьте просеянную пшеничную муку с крахмалом, соль и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
3. Переложите готовое тесто в подготовленную форму (дно простелите бумагой для выпечки).
4. Выпекайте в заранее разогретой духовке 175С, режим «Конвекция», время выпечки: 25 минут.
5. Готовность бисквита проверьте шпажкой.
6. Готовый бисквит переверните на решетку дном вверх и дайте ему так остыть. Затем освободите из формы, пройдя вдоль внутренней стороны бортов.
7. Остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на ночь.
8. Когда бисквит полностью остыл, измельчите его в крошку с помощью измельчителя.
Шаг 2 Сделайте крем
1. Размягченное сливочное масло, ваниль взбейте до пышности и посветления.
2. Сахарную пудру и сгущенное молоко добавьте во взбитое масло в 2-3 приема, каждый раз, хорошо взбивая миксером до полной однородности.
3. Готовый крем используйте сразу же для сборки пирожного.
Шаг 3 Сделайте крем для украшения
1. Продукты должны быть комнатной температуры.
2. В чашу для смешивания переложите сливочный сыр, и сгущенное молоко хорошо все объедините миксером.
3. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой 10 мм с зубчиками.
Шаг 4 Сборка и украшение
1. Смешайте готовый крем с бисквитной крошкой.
2. Отвесьте массу по 50 г и сформируйте пирожное в виде цилиндра.
3. Обваляйте пирожные в какао и уберите готовое пирожное в холод на 20-30 минут.
4. Достаньте пирожное с холода и украсьте его кремом.
Заморозка и хранение.
1. Данные пирожные подходят для заморозки. После охлаждения заверните их пищевой пленкой, оборачивая так, чтобы они не соприкасались друг с другом без пленки (иначе могут примерзнуть друг другу). В морозилке пирожные хранятся до 1 месяца.
2. Для разморозки освободите пирожные от пленки и размораживайте примерно 1 час в холодильнике. После украсьте пирожные.
3. Храните пирожные в холодильнике до 3-х дней.