#кукпад4 Шурпа считается блюдом узбекской кухни, хотя встречается в кухне многих народов. Это насыщенный жирный бульон из баранины, говядины или птицы с добавлением крупно нарезанных овощей. Поздравляю любимый сайт и всех авторов с 4 - х летием! Желаю дальнейшего развития и продвижения! 🎉🎉🎉
Ингредиенты: говяжьи ребра, морковь, крупная луковица, репа, небольшой картофель, сушёных перцев, Соль , Зелень для подачи
Способ приготовления:
Говяжьи рёбра или мясо на косточке тщательно промыть от мелких косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить при очень слабом кипении 1 - 1,2 ч.
Пока варится мясо - подготовим остальные ингредиенты. Морковь очистить, нарезать брусочками. Через час варки добавить её в кастрюлю с мясом.
Луковицу очистить, порезать очень тонкими четвертькольцами и отправить в кастрюлю.
Репу очистить, нарезать брусочками. Отправить в кастрюлю.
Добавляем в слабокипящий суп 1 столовую ложку сушёных болгарских перцев и солим по вкусу.
Картофель очистить, разрезать на 4 части, добавить в суп. Варить до готовности картофеля 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
С днём рождения, Кукпад! 🎉🎉🎉